De:
http://www.recetassinglutentm.es/recetas/tartasacher.php
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Nota: Si no tienes Thermomix, aquí tienes unos consejos para poder adaptar la receta. |
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Ingredientes:
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Para el bizcocho:
- 6 claras de huevo.
- 40 gr. de azúcar.
- 1 pellizco de sal.
- 200 gr. de chocolate fondant sin gluten (Hacendado).
- 120 gr. de mantequilla sin gluten (Hacendado).
- 150 gr. de azúcar.
- 6 yemas de huevo.
- 80 gr. de Maicena*.
- 40 gr. de harian de arroz sin gluten (Hacendado)*.
- 1 cucharadita de levadura química sin gluten (Hacendado).
- 50 gr. de coñac o ron.
Para el relleno:
- 400 gr. aprox. de mermelada de fresa sin gluten.
Para la cobertura:
- 150 gr. de chocolate fondant sin gluten.
- 50 gr. de mantequilla sin gluten.
- 50 gr. de agua.
Para la decoración:
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Duración:
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- 20 minutos de elaboración + 45 minutos de horneado.
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Cantidad:
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Pasos con Thermomix:
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- Precalienta el horno a 180ºC.
Para hacer el bizcocho:
- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al vaso las claras, los 40 gr. de azúcar, la sal y mezcla 4 minutos en velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
- Sin lavar el vaso, añade el chocolate y trocéalo 5 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agrega la mantequilla y los 150 gr. de azúcar y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2. Comprueba que está todo bien fundido y con la espátula baja el chocolate hacia las cuchillas del vaso.
- Programa velocidad 4 sin tiempo ni temperatura y ve incorporando el coñac o ron y las yemas de una en una a través del bocal.
- Añade las harinas y la levadura. Programa 10 segundos en velocidad 2 y medio y termina de envolver con la espátula agregando el merengue reservado. Mezcla con cuidado.
- Vierte la mezcla en un molde de 22cm de diámetro engrasado y hornea 45 minutos. Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
- Divide el bizcocho en dos o tres capas cortándolo con un cuchillo largo.
- Unta el bizcocho inferior con la mitad de la mermelada de fresa.
- Pon la otra capa de bizcocho encima y termina de untar con el resto de la mermelada.
Para la cobertura:
- Pon en el vaso el chocolate y trocéalos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10.
- Agrega el agua y programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Incorpora la mantequilla y vuelve a programar 4 minutos, 37º y velocidad 2. Comprueba que queda una mezcla homogénea y vierte sobre la tarta.
- Decora con virutas de chocolate..
- Una vez terminada la tarta, introdúcela en la nevera para que el chocolate se ponga durito y lista para servir.
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Pasos sin Thermomix:
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| ...En breve serán publicados. |
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Sugerencias:
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*Para los no celiacos, sustituir la harina de arroz y la maicena por 120 gr. de harina de repostería.
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